Aunque ha pasado ya un tiempo recordamos hoy la
experiencia que realizamos en clase de elaborar mielrosina el pasado mes
de febrero y que está relacionada con nuestro proyecto de investigación sobre las plantas y el Proyecto de Escuela Saludable.
Nuestros compañeros del equipo de Jimena, Ángela, Miguel Mecinas y Carmen nos han
redactado como Diego, farmacéutico y padre de la compañera Belén, nos
dio una charla sobre cómo cuidar la salud y mejorar nuestra
alimentación. También nos habló de otros hábitos saludables como el
deporte y el aseo personal y el descanso.
Antes de nada queremos agradecerle a Diego la mañana que estuvo con nosotros y el compartir todo lo que sabe.
Para hacer la mielrosina necesitamos estos materiales:
- Un vaso y una cuchara de café pequeña.
- Rosas secas de pitiminí espiscadas o troceadas.
- Miel.
- Zumo de limón.
- Un bote pequeño.
- Cariño ¡eso que no falte!
- Echamos un poco de zumo de limón en el bote o frasco pequeño..
- Ponemos unas cuantas rosas secas.
- Rellenamos el tarrito con miel.
- Lo hacemos con cariño y cuidado.
Diego nos explicó que este producto lo podemos tener y usar durante dos años. Las propiedades o usos de esta "pomada" son: antiséptica (limpia), antibacteriana (sanea) y cicatrizante (cura). Y con ella podemos hidratar y curar heridas pequeñas y llagas que tengamos sobre la piel.
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